当前位置:首页  推荐文章

实境教学现场

实境参观现场

合影留念

10月14日,我院组织师生党员代表前往高淳区乡村振兴勤廉教育馆开展实境教学活动。学院党委副书记、副院长王晨婷,党委副书记、纪委书记高永东,各部门、系部负责人,各党总支书记、委员,各党支部书记、委员及学生党员代表参加活动。

党的二十届三中全会强调,鲜明树立选人用人正确导向,大力选拔政治过硬、敢于担当、锐意改革、实绩突出、清正廉洁的干部,着力解决干部乱作为、不作为、不敢为、不善为问题。在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上,忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,勤廉并重是对党员干部的必然要求,关系强国建设、民族复兴的成败。

师生党员代表先后参观了高淳区乡村振兴勤廉教育馆的“光荣使命”“激浊扬清”“成果展示”及“党的纪律”四大展区,通过观看展览、听取讲解、了解典型案例,系统接受廉洁文化的熏陶,深入了解了党的廉洁自律传统、乡村振兴的实践经验和新时代反腐败斗争的重要性。

参观结束后,师生党员代表纷纷表示,将以此次实境教学为契机,持续强化纪律规矩意识,将廉洁理念融入日常的工作与生活中;深入学习党的创新理论,坚持学思用贯通、知信行统一;将所学所悟转化到日常行为上,在奋进中国式现代化新征程上积极作为,为学院的发展贡献力量。