聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

我院召开2024年秋季学期食品安全专题会暨“月调度”工作会议

[作者:发表时间:2024-10-23阅读:10AAA]

红山学院执行院长倪征讲话

红山学院院长李连军作总结讲话

为深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,研究部署加强校园食品安全工作。10月23日,我院在高淳校区第一会议室召开2024年秋季学期食品安全专题会暨“月调度”工作会议,全体院领导出席会议,后勤处相关负责人、饮食服务中心全体成员、餐饮公司负责人、餐厅经理、食品安全员及涉及食品经营的相关单位负责人参加会议。会议由学院副院长朱正飞主持。

会上,朱正飞副院长传达了上级文件精神、详细解读了食品安全管理的相关规定。后勤处处长曹进汇报了2024年秋季学期食品安全工作情况。针对听取有关工作汇报,与会人员进行了讨论,相关领导提出了下步工作要求。

红山学院执行院长倪征讲话。他强调,学院食品经营户要做到“守底线、懂规矩、保安全”,坚持以学生为中心的发展思想,守牢食品安全工作底线,切实增强做好校园食品安全工作责任感;学院后勤处要完善食品安全考核制度,创新食品监管方式,健全食品追溯体系,切实提高监管效能,逐步形成全方位、无死角的食品安全管理体系,保证广大师生吃的放心、安心、舒心。

红山学院院长李连军作总结讲话。他指出,相关职能部门人员在思想上要提高站位、高度重视,以高度的责任感和严实的工作作风抓好校园食品安全各项工作落实;在行动上要定期开展深入细致的校园食品安全大检查大排查,围绕采购、贮存、加工、供餐等各环节持续深入自查自改,及时消除食品安全风险隐患,毫不松懈抓好食品安全工作,切实把校园食品安全放在心上、扛在肩上、抓在手上。