当前位置:首页  推荐文章

我院教师在第二届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛中荣获一等奖

[作者:发表时间:2024-10-24阅读:82AAA]

近日,由中国高校财经慕课联盟主办的第二届“中国税制”同课异构教学竞赛在浙江财经大学成功举行。我院金融税收系殷倩老师及其团队凭借对《中国税制》课程的深刻理解和创新的教学设计,荣获“新文科”赛道一等奖。

本次竞赛汇聚了全国财经类院校精英教师,来自中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学等全国财经类院校众多选手经初赛推荐参加复赛、决赛。

在比赛现场,殷倩老师展示了创新的教学方法和丰富的教学内容,赢得了评审专家的高度认可;在教学创新成果报告中,殷倩老师及其课程团队的程瑶、费锐、许媛媛等三名老师,展示了他们在教学改革方面的创新成果,为解决该课程现有的关键性教学问题,提供了有益的解决思路和方法。

近年来,在学院党委和行政的正确领导下,相关职能部门按照学院的具体部署和要求,积极组织学院教师参加各类有影响的教学赛事,为参赛选手提供全方位服务和针对性辅导,在参赛教师的共同努力下,不断取得优异成绩,在为学院争得荣誉的同时,坚持以赛促教,进一步推动教学热情和教学能力的提升,提高人才培养质量。

教师(教学)发展中心