红山学院举办“我与祖国共奋进”主题团日活动

发布部门:人员机构发布时间:2010-05-24浏览次数:1720AAA

近日,由红山学院团总支和学生会联合组织的“我与祖国共奋进”主题团日活动正在桥头校区热烈展开。
    本次团日活动主要是配合学校最近开展的“学风建设月”活动,鼓励同学们树立报效祖国的远大理想,立足现实,努力学习。活动分两种方式。一是以班级为单位的板报、手抄报大赛,主题为“我与祖国共奋进”,作品要求贴近主题、内容积极,能够体现当代大学生的良好的文化素养;二是由各班自选活动。大多数班级选择了主题班会这一形式,例如红山学院英语0951班于5月13日下午举办的班会,主题突出,形式活泼,在诗歌朗诵《乡愁》、《我亲爱的祖国》以及歌曲《龙的传人》《半城烟沙》等轻松的节目中激发了同学们的爱国热情。
    据悉,本次团日活动为期两周,获奖的团日活动将会向全院展示。