倡议书

发布部门:人员机构发布时间:2010-10-25浏览次数:1628AAA

同学们:
      古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。
为了进一步培育良好的校园学习氛围,引导广大同学树立明确的学习目的,端正学习态度,培养良好的学习习惯,创建学习型、文化型校园,10月18日至11月17日,我院响应校学生处号召,将在全校区范围内深入开展“学风建设月”活动。我班获2009-2010学年度校先进班级荣誉,在争先创优过程中,我们深感学风建设的重要性。为此,我们向全院同学发出倡议:
      一、千学万学,学会做人我们要树立远大的人生理想,树立与时代相适应的世界观、人生观、价值观和择业观,学会求知、学会合作、学会感恩,成为一个品学兼优的应用型人才。在日常生活、学习过程中,我们提倡以学为主,反对不务正业;提倡严于律己,反对痴迷网络;提倡晨练早读,反对迟睡晚起;提倡勤奋刻苦,反对旷课迟到;提倡求真务实,反对考试作弊。
      二、树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯。我们应制订切合实际的学习计划,刻苦钻研,严谨求实,不断提高英语、计算机水平,并形成终身学习的理念。这一切要从细节做起,为此,我们应保证上课专心听讲,勤做笔记,认真作业,不辜负老师们辛勤的劳动;课余我们要自加压力,广泛涉猎各类知识,扩大自己的知识面,不断培养独立思考、独立创造的能力。
      三、优良学风,从我做起优良学风的形成要大家共同建设,需要全体同学的共同参与,让我们以良好的精神风貌和积极的行动构建优良学风、班风和校风,让我们努力培养良好的时间观念、自控意识、公德意识和团队精神,从我做起,树立优良学风。
      四、严格遵守学校的各项规章制度。优良的学风要有严格的纪律来保证。作为一个合格的大学生,我们必须做到:不旷课、不沉迷于网络、不抽烟酗酒、不打架斗殴、考试不作弊、不抄袭他人作业。唯有自尊、自爱、自强的大学生,才是时代真正需要的人才!
      五、积极参加社会实践活动。时代不需要眼高手低的建设者,让我们积极参加社团活动,参加社会实践,多方面锻炼自己的实际能力,勇敢面对现实生活中新理论、新问题的挑战,在自己所学的领域中力争取得卓越的成绩。
      六、让宿舍成为学习型宿舍。每天我们有大量的时间待在宿舍,从现在开始,请让我们的书架上都摆满经典的书籍,让每一个宿舍都流淌着书页轻轻翻动的美妙乐音吧!
      七、做到持之以恒,形成长效机制。学习不是一朝一夕能有成效的,靠的是持之以恒的毅力。有人说,任何一种行为只要重复一个月,都能变成习惯,让我们牢记这一点,有意识地锻炼自己优良的学习习惯、生活习惯,这将使我们终生受益。
      同学们,面对明天的挑战和机遇,我们应该从每一天的生活学习做起,为今后参与社会竞争,实现人生目标打下坚实的基础。同学们,让我们负责任地对待自己的人生,让我们成为自己人生真正的主人,让我们以优良的学风和学习成绩来回报我们亲爱的父母和尊敬的师长吧!
                                                                                     红山学院  税务0952班