演讲与口才协会成功举办“三校辩论交流赛”

发布部门:人员机构发布时间:2010-11-23浏览次数:3072AAA

1121日,由南京财经大学红山学院主办,江苏大学京江学院、江苏科技大学南徐学院参与的“三校辩论交流赛”在我院大学生活动中心举行。
此次大赛共分为三场,上午两场,下午一场,采用了较为激烈的“法庭式盘问”。各位选手向在场的评委和观众展示了当代大学生的思辨能力。
     第一场是红山学院对抗南徐学院,双方就“3Q大战,支持腾讯还是奇虎360”展开了一场激烈的辩论。从隐私到安全,从抄袭到创新,从个人喜爱、选择到中国市场等等。双方你来我往,针尖对麦芒,气氛紧张而热烈。最终,我院获胜。其中贸经0951班的张伊婷同学获得本场“最佳辩手”称号。
     第二场南徐学院与京江学院的对抗同样精彩。第三场比赛于下午2点正式开始。由红山学院对抗京江学院。双方就“红颜是不是祸水”展开激烈辩论。经过一段精彩的辩论,到了观众提问阶段。观众的提问非常有针对性,并且相当有深度,给比赛增色不少。最后,评委做出了一个艰难的决定——平局。我院辩论队队员潘俊亦获得“最佳风度辩手”。在此,比赛的意义已经超越了本身,达到了友谊第一,交流学习的目的。