我院第七期“沐德学苑”大课堂如期举行

发布部门:人员机构发布时间:2015-11-27浏览次数:2742AAA

20151125630分,由红山学院团委主办,学生会女生部承办的第七期“沐德学苑”大课堂讲座《女孩,我对你说》在四教报告厅如期举行。讲座邀请了南师大音乐学院舞蹈系讲师廖珩,旨在提升女生对自身的认识以及对美的正确认知。我院团委副书记胡新蕲主持讲座。

讲座伊始,廖老师就古代的三从四德向我们提出了疑问,是否女子就不能追求自身的美貌。答案是否定的,廖老师提出了对“妇容”的自身见解,认为女孩一定要端庄,得体,要懂得去“爱美”。接着,廖老师就女生怎样让人觉得好看的问题进行讲解,她强调爱美、自恋并非贬义,美是于世界上自然而然存在的,追求美对于一个人来说无可厚非。

那么如何提升女生的自身形象来实现美呢?廖老师建议女生们要少吃多做,合理控制饮食,加大运动量,才能保持良好身材。以“孔雀舞王”杨丽萍为例,廖老师详细地向我们介绍了杨丽萍刻苦训练保持体型的不老佳话,希望我们以她为自身榜样。同时,廖老师也论述了气质对于女生的重要性,并且推荐在座女生通过照镜子这一法门来不断纠正和完善身姿,从而达到提升气质的目的。

接下来,廖老师用轻松愉快的口吻和我们分享了她在练习舞蹈时的趣事,点明爱美需要想法、信心以及去做的动力,赢得了在场同学们由衷敬佩的掌声。最后是提问环节,面对“如何瘦大腿,瘦脸”、“如何挺直腰杆”等女生感兴趣的问题,廖老师耐心地一一给予答复。她认为跑步是瘦身的最佳方式,能够起到瘦身且强身健体的功效。至于如何挺直腰杆,廖老师说要通过背身曲体等方式来锻炼出挺拔身姿。提问环节结束后,此次讲座便也一曲而终,拉上了帷幕。

廖老师为同学们带来了一场别开生面,轻松愉快的寻知之旅,增进了我们对于女孩身体及心理的了解。希望通过廖老师的一番循循教导,我校女生能够以自尊自爱自强为目标,绽放风采,活出美丽。