我院学生会学习部举办“学长学姐助我飞”2017考研经验分享会

发布部门:人员机构发布时间:2017-05-08浏览次数:198AAA

 

  活动现场

主讲人

5512时,由我院学生会学习部主办的学长学姐助我飞---2017考研经验分享会在四教报告厅顺利召开。莅临本次分享会的主讲人为我校13级钱玲玲、陶易以及万双双同学。

钱玲玲(南京信息工程大学会计专硕),建议大家要抓住在桥头校区的时光,少一些浮躁,沉下心来作人生规划。做一名考研狗是枯燥而乏味的,每天三点一线的生活却很充实,注重时间的利用率,压力大的时候要学会适当放松。

陶易(安徽工业大学会计专硕),考研经验:第一阶段为大三下半学期的准备阶段,要了解自己要考的专业、科目,熟悉该专业历年的招生学校及分数线,并根据自身情况决定是否要报辅导班并且合理安排各科学习时间。第二阶段为系统学习阶段,对所学的科目进行全面系统的学习,打下坚实的基础,对于学习环境的选择尽量不要太舒适,这个阶段是很容易超越别人也很容易被别人超越的阶段。第三阶段为强化提高阶段,详细分析各科学习的技巧,要多参加模拟考试找感觉并查漏补缺,最后要注意学习效率,学会放松,不要打疲劳战。在最后冲刺阶段中,除了不断刷题外还要摆正心态,考研不但是实力的较量也是心态的比拼,只有保持一颗平常心才能有更好的发挥。

万双双(上海立信会计学院审计专业),提到考研之前除了要考虑学校、专业之外,还应该在学校专业的综合排名、奖学金覆盖范围、个人实力、高校难易度等方面,专业的选择上最好选择自己喜欢的专业。在考研的复试环节中以自身经历告诉同学们在面试时学会思维转换,掌握技巧。

考研是场持久战,希望同学们有耐心、信心和决心打赢这场战争,实现自我超越。