我院学生会实践部“模拟联合国”活动圆满结束

发布部门:人员机构发布时间:2017-05-15浏览次数:121AAA

活动现场

颁奖环节

56日下午1:30,为了增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进大家对于当前的重大国际议题的理解,由学生会实践部举办的第一届模拟联合国在大活报告厅顺利举行。出席本次活动的评委有学生会主席王蕊、素拓中心主席史赵洋、维权中心主席徐景耀、办公室主任白玉静、广播站站长张浩钰。

经过初赛和复赛的激烈角逐,现有四支实力出众的队伍进入决赛,分别是巴西代表队、印度代表队、加拿大代表队和法国代表队。决赛共分为两轮。第一轮为团队竞争。每个队伍代表一个国家,每个国家有三人,三人分别担任该国家的外交官、助理、外交秘书。针对联合国迁址到该国,四个国家的外交官通过对本国的政治,经济,民主,文化,交通,综合国力等方面进行阐述。每个国家的代表助理依次针对他国第一轮提出的内容进行质询,所有国家质询完毕之后,再由各国代表助理依次对于他国代表助理提出的质询进行回答。每组国家的外交秘书根据前面两轮的表现进行最后的总结陈述。主席团对于四个国家的表现进行打分,本轮巴西代表队淘汰。

个人竞赛,就个人对联合国的了解提出议案。议案内容包括对联合国或世界上各国的制度、决策及大事件的了解与分析。三组选手分别上台针对各自所选的事件进行分析并提出了相应的解决方案。活动过程精彩跌出,现场观众不时爆出阵阵掌声。而后由主席团对此进行评分给定,评出前六名。经过激烈的角逐,比赛顺利结束。

模拟联合国活动作为一项极富教育意义的活动,它的顺利开展有利于增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进同学们对于当前的重大国际议题的理解,有利于提高同学们公开发言和辩论的能力,让同学们以国际的眼光来看问题。