我院“第三届独立学院辩论邀请赛”圆满落幕

发布部门:人员机构发布时间:2017-05-15浏览次数:209AAA

决赛现场一

决赛现场二

颁奖环节

全体合影

51510时,由我院演讲与口才协会举办的第三届独立学院辩论邀请赛正式开始。本次参赛学校共有8所独立学院:南京审计大学金审学院、中国传媒大学南广学院、南京师范大学中北学院、南京信息工程大学滨江学院、南京航空航天大学金城学院、江苏大学京江学院、扬州大学广陵学院以及我院,分赛场分别在我院四教报告厅、三教报告厅、大活报告厅、大活舞厅进行。决赛邀请南京财经大学红山学院团委书记胡新蕲老师、南京审计大学校辩论队教练方骊洲老师、南京农业大学前辩论队队长张子奇、南京财经大学辩论与演讲协会主席蒋琛、南京森林警官学院辩论队队长黄绍琦担任决赛评委。

在四场初赛和两场半决赛的激烈角逐后,江苏大学京江学院和中国传媒大学南广学院挺进决赛,决赛辩题围绕“人生有/没有遗憾才完美”展开。比赛开始双方一辩进行深刻的开篇立论,分别阐释各自对“遗憾”和“完美”的定义,并由四辩对对方一辩进行盘问。紧接着是双方二辩和三辩的深入阐述和相互质疑环节,双方辩友思路清晰,引经据典,字字珠玑。随后,进入了最令人激动的自由辩论环节。双方唇枪舌战,台下掌声不断,双方辩手的情绪一度高昂,观众们的热情也被逐渐点燃。最终,比赛进入盘问小结和总结陈词环节,双方对完美的定义做进一步探讨和深入。

南京审计大学校辩论队教练方骊洲老师对此次辩论赛进行点评,指出,正方要更多完善对人生和完美的定义,而反方则更强调价值观的比较,需要把人生的维度拉长,双方都是口头上的人生与完美,还有更多进步的空间。

最后,在评委的评比下,反方中国传媒大学南广学院夺得桂冠,同时,最佳辩手和最具风度辩手分别由反方三辩和正方四辩获得。   

 附:冠军 中国传媒大学南广学院

         亚军 江苏大学京江学院

         季军 南京财经大学红山学院 南京师范大学中北学院