我院进行“经验分享,共筑未来”——考研、考公、就业系列讲座

发布部门:人员机构发布时间:2017-05-16浏览次数:233AAA

讲座现场

5157点,我院举办的“经验分享,共筑未来”——考研、考公、就业系列讲座在福建路校区J1-401进行。此次讲座特邀南京财经大学粮食经济研究院硕士生导师徐建玲教授做考研指导,同时邀请我院13级在考研、考公、就业方面取得优秀成绩的学长学姐分享自己的宝贵经验。

在考研方面,徐建玲教授就研究生优势、研究方向、补助、就业等方面进行了介绍,并通过自己所带的优秀研究生的案例来鼓励在座的学生一定要刻苦学习,要做到专注也要做到坚持;钱玲玲学姐就初、复试准备等方面分享了自己的学习经验,同时分享了自己在报名、择校等方面的心得,并用“若是成功便是精彩,若是失败便是经历”来鼓励大家在考研这条路上踏实又坚定地走下去。

在考公方面,朱泠学长和何馨雨学姐分享了自己的经验。朱泠学长就行测方面告诉大家:要在平时做题时对自己的各个题型掌握情况有清晰的认识,在真正考试时,要根据自己的掌握情况来安排做题的顺序和时间,务必确保自己做题的正确率;何馨雨学姐在申论方面分享自己的看法:在平时要多了解时政热点和大致方针,积累公文格式、语言结构,并注意规范自己的书写,同时在选择报考岗位时,要注意招考人数和招考限制等问题。

在就业方面,顾然学姐从自己考取银行的经历讲到,大家可以利用大三暑假找一份关于银行的实习,在大四上学期的时候,要做好自己的日程规划,来合理分配自己在银行宣讲会、了解报名信息 、网申以及备考等方面上的时间。

最后,徐建玲教授以及各位学长学姐再次鼓励大家无论选择哪一条路,都要坚定自己的方向踏实地走下去,并预祝在座的各位同学都能够取得圆满的结果。