我院荣获江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级立项重点团队

发布部门:人员机构发布时间:2017-07-11浏览次数:23AAA

2017711日,由中国共产主义青年团江苏省委员会发布的关于江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点团队的名单中,我院共三支优秀队伍名列其中,分别是“皖·约红山”——携手筑梦公益支教小分队、龙城汉裳风赏社会调研小分队以及徽州古建筑调研活动暑期实践小分队。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,用青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学校联合下发了《关于开展2017年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。通知下发后,我院团委按照要求统一部署,以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,组建十二支优秀社会实践团队,这十二支小分队以了解国情,了解社会,增强社会责任感和使命感为契机,发挥大学生的责任感和使命感,不断提高当代大学生的能力和水平,更多的发挥作为一名大学生的光和热。经过申报,省级立项,我院的三支优秀队伍脱颖而出,被评为社会实践活动省级重点团队。

其中,“皖·约红山”——携手筑梦暑期公益支教小分队前往安徽省亳州市利辛县张村镇李集小学开展暑期公益支教活动,在公益支教中,发挥作为一名大学生的社会责任感和人文关怀精神。龙城汉裳风赏社会调研小分队是前往安徽龙城进行有关于汉裳的调查和研究,当代文化与古代文化的交流和碰撞,培养大学生的社会责任感,让更多的人见识到古代中华文化的魅力。徽州古建筑调研活动暑期实践小分队前往徽州文化的主要地域,调研中国传统建筑最重要的流派之一——徽派建筑,并在调研中不断增强身为一名大学生的文化素养综合能力,在暑期实践中尽情的挥洒青春,传承中华优秀文化。

青春给予我们激情,我们就要热烈地去拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着的去顽强拼搏。作为当代大学生,就更应该肩负起作为一名大学生的责任和义务,就应该更多的为社会做出自己的贡献。我院学子们,在暑期社会实践中让自己不断地成长,不断地发光发热,贡献自己的青春力量。

来源:本站原创