我院2017级新生风采大赛圆满落幕

发布部门:团委发布时间:2017-10-30浏览次数:195AAA




2017102718:30时,我院新生风采大赛在文体馆正式拉开帷幕。我院团委老师颜新龙、大艺指导老师潘怡、学生处老师林启修、大一辅导员老师连海超、李彬彬、朱珺以及大二大三学生干部一同观赛。

此次新生风采大赛从全校自主报名的众多学生中抽取50名大众评审,大众评审的票数与微信平台投票数决定本次比赛最终结果。本次比赛共12支队伍参赛,经过一轮演出,票数多的6支队伍获胜进入决赛,角逐冠亚季军。

比赛伊始,以礼仪队的《无归》拉开序幕。从华夏五千年的衣袂飘飘到永不磨灭的大话西游,时光的车轮从每一位观众眼前碾过;从优雅时尚的T台秀到妙趣横生的话剧,舞台的光芒四射掩盖不住他们的魅力;从《我怀念的》到《梦一场》的飘渺歌声里,现场汇成了一片蓝色的海洋;从动感欢快的舞步到古典柔情的弦音,新生的表演带领大家进入无数个奇妙的世界。穿插其中的幸运抽奖活动带来不少惊喜,获奖观众脸上洋溢着欢快的笑容。经过激烈的角逐,进入到决赛的队伍又重新向冠亚季军发起冲刺。在《珊瑚海》中领略世界上最远又是最近的距离;在《樱花戏》中体会古典乐曲的魅力;在《春风十里》中纵情欢呼,挥洒青春。今晚参赛的每只队伍都发挥出来他们的实力,展现了他们的活力青春。节目的最后由来自歌悦团大二的学长学姐们为新生带来精彩的演出,追逐梦想,我们的天空分外蓝。

据悉,本次大赛获得冠军的是火舞堂表演的《Boys and girls》,亚军为乐艺团带来的《樱花戏》,季军为歌乐团演唱的《珊瑚海》。新生风采大赛展现我院新生良好的精神风貌。晚会形式多样,动静结合,精彩不断。活泼生动的舞蹈,沉静高雅的乐曲充分的展现了他们的多才多艺。

我院秉承优良的教育作风,呼吁在校学生积极开展课余活动,鼓励学生积极发展业余才艺,争做德智体美劳共同发展的新一代青年。我院所有同学都积极参与进来,发挥自己的才艺,展现自己的青春风采。我们正青春,我们精彩无限!

寄情为声,以情为舞,红山放歌,不负韶华!

(记者团供稿  记者:吴梓涵 郦梦婷  摄影:田露瑶 孙心怡)