我院厚薄财经协会—经济大爆炸活动圆满结束

发布部门:团委发布时间:2017-12-04浏览次数:15AAA

    


201712213时,由我院社联厚薄举办的经济大爆炸活动于大学生活动报告厅成功举行。参与此次活动的嘉宾有:句容市桥头集镇支行行长施雁,经理侯思园,金牌柜员刘健,社联副主席苗志华,科协社长张晶,创协社长钱慢慢,厚薄社长高娜、朱慧颖。活动由厚薄活动部人员魏亚东和韩昆艳主持。

首先,主持人对所有到来的人员表示热烈欢迎,接着,对此次活动的规则作出讲解并宣布活动正式开始。

第一环节为反映点钞和汇率大作战。首先,参赛同学按照主持人所报序号上台点钞,在此过程中,同学们点钞方式各不相同,赶超别人的同时又要保持准确性,引起阵阵欢笑,气氛热烈。接着,同学们在规定时间内按照PPT上的纸币和相应汇率凑齐桌子上的人名币。通过三组的比拼,评委评选出晋级人员。随后,中国邮政储蓄银行(句容市桥头集镇支行)行长根据同学们所存在的问题对手持单指单张点钞的具体操作进行讲解。

第二环节为情景模拟问答。参赛选手选出一个号码,回答相应的问题,16位选手回答完毕,由评委评定选出进入最终环节的选手。

第三环节为判断大比拼。晋级选手拥有十种理财产品,根据PPT上显示的某一年的收益猜测下一年的收益,进行投资。经过15分钟的考虑分析后,写下自己的方案。最终由评委评定,在一段时间的等待之后,前六名选手脱颖而出。

最后,评委为这六名胜者颁奖。此次活动取得圆满成功,对同学们的实践能力,理财观念起到很强的锻炼性,为同学们以后的工作面试打下坚实的基础。

第一名:丁志红  第二名:沈昕玥

第三名:蔡慧    第四名:汤瑞

第五名:曾文    第六名:徐浩

(本报桥头记者团2017122日讯 记者:张艳艳 摄影:姚旭