我院学生会“大银行家”活动圆满落幕

发布部门:团委发布时间:2018-04-16浏览次数:15AAA

评委老师

获奖选手

4月13日晚18点30分,由我院学生会学习部举办的“大银行家”决赛在大活报告厅正式举行。莅临本场比赛的评委有:崔建文老师、孙圣雪老师、刘蔚然老师和章妍老师。
  本次比赛分三个部分构成,二十名同学组成的五个参赛小组分别代表农业银行、中信银行、平安银行、招商银行和交通银行进行演说展示,并由评委进行统一点评。第一个环节为PPT演说和十万元规划。五分钟内,各个小组派出代表,以PPT的形式向大家介绍所代表的银行信息。然后,各小组代表阐明本组的十万元规划。最后,评委老师进行点评,根据每组表现情况指出各小组的优势与劣势。第二个环节为“大理财家”。各小组现场抽取题目,观察K线图,并分析和预测短期内K线走势情况,再做出预测。紧张讨论后派出代表进行分析讲解,最后评委老师根据各组分析进行打分。随后进入中场休息时间,屏幕上播放起搞笑视频,有效缓解了比赛的紧张氛围。第三个环节为情景模拟。两分钟时间内,各组分角色扮演业务人员处理银行业务,评委老师根据各组表现进行打分。
  此次比赛不仅增强同学们的理财知识,丰富同学们的理财见解,也提高同学们的理财能力,为同学们今后的投资理财打下了坚实的基础。

附获奖名单:

第一名:中信银行组

组员:盛星衡 赵鑫炜 陶鑫羽 任锦航 许章萍
  第二名:农业银行组
  组员:邓静 王钰淼 尤静峰 梅艳 吴然然
  第三名:招商银行组
  组员:陈雅雯 虞海芹 甘雨 封一心 崔明聪

稿/马琳 摄影/董粟成(学生会新闻部)