我院大学生职业发展协会企业调研决赛圆满结束

发布部门:团委发布时间:2018-05-08浏览次数:14AAA

2018年5月6日由我院大学生职业发展协会举办的第七届企业调研决赛在大学生活动中心成功举办。出席此次大赛的评委有财富证券熊桢财管老师杨文洁社联主席苗志华和侯旭宁。

经过半个月的角逐,有六组队伍脱颖而出。决赛初始,各小组组长抽签决定出场顺序,用PPT展示此次企业调研的成果,播放PPT的同时由本小组组员详细讲解本组的看法,与大家分享在财富证券参观的心得体会,PPT讲解完毕后,由评委进行点评,并设有现场提问环节。成果分享包括企业结构,企业运作方式,企业文化等,分享者加入感情的分享带观众进入一个全真模拟的企业调研环境,也恰好与PPT相融合。

此次活动为大学生职业发展和就业提供了指导,为进一步了解优秀企业提供了平台。也促进大学生与企业人员的互动交流,让大学生明白公司结构,运营与管理程序,掌握企业招聘和面试技巧的相关知识。同时也培养参赛小组团队协作精神提高了为人处事的交际能力。

(团委宣传部新闻采编中心5月6日讯  记者:曹娅 摄影:田露瑶)