我院爱心社“手语趣味竞赛”圆满结束

发布部门:团委发布时间:2018-05-14浏览次数:13AAA

20185138时,我院爱心社举办的手语趣味竞赛活动于大学生活动舞厅顺利举行

通过复杂但有趣的知识竞赛,共有七组队伍进入决赛。决赛分为三个部分。手语速记,参赛者根据电脑屏幕上的手语动作,在三分钟内速记手语动作,随后根据电脑屏幕上的手语说出其意思,一分钟内说出正确答案最多的获胜手语猜歌,闯关模式,每一关是一个关于一句歌词的手语视频片段,参赛者猜对歌词即可获得对应一关的奖励,直到猜错或者五关通过为止说出你的想法,在给定的话题中任选一个谈谈自己的想法和心得并邀请镇江特殊教育学校的老师和社长们评分。

活动的最后,由镇江特教的老师分享她身边孩子的生活,并耐心回答了同学们的疑问。

本次手语趣味竞赛旨在树立手语观念,传播手语文化。同学们可从中学到许多简单、常用的手语,这不仅可以减少面对聋哑人士时的尴尬,而且可以在学习手语的过程切身中体会到聋哑人士的不便,以便于更好地理解和关爱聋哑人士。

(团委宣传部新闻采编中心513日讯 记者:郦梦婷 摄影:孙心怡)