我院“志愿者外出学习交流”活动圆满落幕

发布部门:团委发布时间:2018-05-17浏览次数:13AAA

为深入学习历史文化,增强我院与其他学校的沟通与交流,2018年5月16日,我院青年志愿者协会与江苏大学京江学院青年志愿者协会于镇江博物馆开展学习与交流活动。参与本次活动的是我院青协会长钱宇超和外联部部长高清全以及四名干事。

随后,两院志愿者一同前往镇江博物馆观赏见证历史的文物。一名京江学院志愿者在四个展厅为我们一一讲解各个年代的艺术品。在博物馆,志愿者们观赏历代陶瓷器并深入了解瓷器的详细制作流程,享受到刺绣、珐琅、如意等各种玲琅满目的工艺品所带来的的视觉盛宴,更难忘的是体会书画中“一袭江南梦,醉卧烟雨中”的朦胧意境。通过学习,志愿者们深刻解文物的历史与特点,感受不同时代的精粹。

在观看博物馆之后,志愿者们还一同前往广肇公所领略孙中山总理的政治建树。

(团委宣传部新闻采编中心5月16日讯 记者:张艳 摄影:徐建)