我院三支队伍入选2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践省级重点团队

发布部门:团委发布时间:2018-08-03浏览次数:13AAA

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联联合开展了2018年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动。

我院团委积极筹备,经过班级动员,严格选拔,不断提高团队的科学性、专业性、系统性。最终,“访改革之源,扬创新精神”——纪念改革开放四十周年安徽凤阳小岗村暑期社会实践小分队、“皖·约红山”——携手筑梦暑期公益支教小分队、“桃之夭夭,灼灼其华”——大学生艺术展演小分队三只队伍入选省级重点团队。

据悉,团省委高校工作部组织开展了省级重点团队评选工作,评选出806支省级重点团队,并将直接从806支省级重点团队中推荐211支团队(包含新思想宣讲团及青年观察家实践团)参与团中央的全国重点团队评选,入围名单拟于8月公布。

(团委宣传部供稿)