我院团委成功举办“千里家书万里行”邮寄活动

发布部门:团委发布时间:2018-09-21浏览次数:13AAA

中秋佳节来临之际,为弘扬中华文化,大力推进社会主义核心价值体系建设进校园,丰富同学们精神文化生活,我院团委广泛开展“千里家书万里行”主题活动此次活动主要面向2018级大一新生开展并免费为大一新生统一提供信封、邮票并投递。

中秋佳节是大家盼望团圆、寄思情感的节日。自活动开展以来,同学们积极响应,纷纷在中秋节前写下对家人想说的心里话,有向家人描述在校生活和学习情况的,有表达对家人的思念和问候的,有表达对大学生活未来发展的美好展望的等等。本次线下活动架起了一座承载亲情和关爱的桥梁,让同学们和家有了一次别样的情感沟通方式。

此次“千里家书万里行”活动,正值开学之际,大一新生初次离家,通过此次活动真切实感的增加新生与家人的相思情。通过挖掘中秋节的深厚文化内涵,创新形式的开展线下主题教育活动,大力弘扬优秀传统文化,引导学生了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,大大地激发学生们的爱家爱国爱社会主义情感,增强民族自信心和民族自豪感。

团委供稿