我院举办计算机入门指导讲座

发布部门:团委发布时间:2018-10-26浏览次数:13AAA

普及全学生基础IT知识,增强新生电脑知识和电脑操作技术10月26日12时,IT社在三教报告厅举办计算机入门指导的讲座。本次讲座特邀黄波老师作为主讲人,面向大一大二学生普及计算机基础知识。

讲座伊始,黄波老师向大家介绍计算机组成部分及台式计算机上各接口的用途。随后,进一步为同学们详细解释USB、LPT等计算机专业术语的含义从日常使用计算机的注意事项、电脑配件的日常保养等方面普及关于计算机的硬件及软件知识。如今,网络安全问题仍是人们关注的焦点,黄老师针对网络病毒泛滥的现状,提出多条防止病毒进入和黑客入侵的方法,并且具体演示360安全卫士软件查杀病毒的操作。

最后,黄老师列举六种典型的计算机故障处理案例并作出分析,给予大家日常保养计算机的建议。

(社联供稿)