会计系团总支开展“缅怀先烈精神 青团藏味春天”活动

发布部门:团委发布时间:2022-04-10浏览次数:1589AAA

同学们制作青团

制作出的青团

为祭奠英烈,学习革命奋斗精神,继承与发扬优秀传统文化,410日下午,我院会计系团总支于食堂开展“缅怀先烈精神,青团藏味春天”活动。

本次活动采取线上线下相结合的方式进行。活动前期围绕“赓续先烈精神,汲取奋进力量”主题进行线上宣讲,宣讲内容既有清明节来历与习俗,又包含缅怀先烈精神对我们当代青年的精神意义。活动后期围绕“青团藏味春天”开展线下青团制作活动,在学院团委老师与会计系学生会成员的引导下,参与者被分为三个小组参与到活动中来。我院会计系学生会精心准备了丰富食材,同学们将食材揉捏、放馅、封口及搓匀成型,分工协作,配合默契。望着一个个青团,同学们的脸上洋溢着收获的喜悦,现场秩序井然,气氛浓厚。

本次活动不仅有利于传承与发扬中华民族传统文化,重拾传统青团制作手艺,更为缅怀革命先烈,传承红色基因提供了现实途径,有利于进一步增强我院爱国主义教育氛围。

(团委宣传部新闻采编中心记者团410日 记者:李佳超 摄影:雷响 贺子欣)