关于南京财经大学红山学院2022-2023学年组织院系两级学生会换届的指导意见

发布部门:团委发布时间:2022-05-05浏览次数:10AAA

各系团总支、学生会:

根据共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔2019〕9号)和《南京财经大学红山学院学生会改革方案》(南财大红党〔2020〕2号)的相关要求,为引导学生会更好地服务青年学生成长成才,现将南京财经大学红山学院2022-2023学年院系两级学生会换届的指导意见通知如下:

一、明确职能定位

学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意为同学服务为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中去;学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来,到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

二、改革运行机制

学生会组织架构应为“主席团+工作部门”的模式。探索实行轮值主席制度,学生会主席团集体负责学生会重大事项,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。

三、强化院级学生会对系级学生会的指导

系学生会属于院学生会的基层组织,接受院学生会指导。加强院系两级学生会的工作联动,系学生会应该充分发挥贴近广大同学的优势,在院级学生会的指导下承办面向本系学生的具体工作项目。院系两级学生会要善于动员广大同学的力量来做学生会的工作,善于在班级工作和社团活动的基础上开展符合学校特点、适合同学要求的活动。

四、坚持精简原则

学生会的组织不应重叠与复杂。院系两级学生会均要优化机构和人员规模。院学生会工作人员一般为 40 人左右, 主席团成员不超过 5 人,工作部门一般不超过 6 个,每个工作部门设置负责人 2-3 人,工作人员一般不超过 6 人。系学生会工作人员一般为 20-30 人,主席团成员不超过 3 人。除学生会主席团成员和工作部门成员,均不设置其他任何职务,学生会需要举办重大工作或活动,可根据需要以项目化方式招募志愿者,吸收同学参加,因事用人、事完人散。

五、明确遴选条件

学生会工作人员应当为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。同时,校院两级学生会工作人员应当是学有余力、学业优良的学生,学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况。符合上述条件的学生,均可报名参加学生会工作。

六、严格遴选程序 

学生会主席团由学生代表大会选举产生。

院级学生会主席团候选人应由系团组织推荐,经系党组织同意,由学生会处和团委联合审查后,报学院党委确定。主席团候选人要具有代表性,应当从院系两级学生工作人员和各领域学生典型中产生。

院学生会工作部门成员由系团组织推荐,经学生处和团委审核后确定。

系学生会主席团候选人和工作人员应当由班级团支部推荐,经系团组织同意,由系党组织确定。

院学生会工作人员中来自于系学生会的成员一般不少 于 50%。

七、规范学生代表大会

院级学生代表大会须每年召开一次。代表经班级团支部推荐、系学生会组织选举产生,代表名额一般不低于所联系学生人数的 1%,名额分配要覆盖各系、年级和主要学生社团。

系学生代表大会原则上每年召开一次,代表要体现广泛性。代表经班级团支部推荐选举产生,代表名额一般不低于所联系学生人数的1%,名额分配要覆盖各年级、各班级和系级学生社团或组织。

学代会选举结果应当向大会报告,并经同级党组织批准,报上级学联、学生会组织备案。

八、关于院系两级学生会换届的时间进度安排

(一)院学生会换届(5月-9月)

1.院学生会主席团候选人(5月5-5月22日)

①组织推荐(5月5日至12日):候选人以系为单位提交登记表(见附件),需一并提交学生会工作规划书,详细阐述对学生会的工作设想、规划以及建议。纸质盖章版由各系团总支汇总后交至团委C201办公室,电子版请发送至电子邮箱:2574405048@qq.com;

②选拔笔试(5月14日至15日):组织线下笔试考察候选人综合素质,择优录取进入下一环节;   

③现场答辩(5月21日至22日):采用现场演讲的方式,根据各候选人答辩情况进行评分,择优录取进入下一环节;

④确定候选人:选聘工作领导小组参照候选人各轮表现综合考虑,产生南京财经大学红山学院新一届学生会主席团候选人。主席团最终人选由学生代表大会选举产生。

2.院学生会工作部门换届(5月23日-6月7日) 

由主席团负责组织学生会工作部门的换届。工作部门设置为五个:

①综合事务部:学生会主席团成员负责部门工作,下设2-3名负责人。

②媒体融创部:学生会主席团成员负责部门工作,下设2-3名负责人。

③服务维权部:学生会主席团成员负责部门工作,下设2-3名负责人。

④学业素拓部:学生会主席团成员负责部门工作,下设2-3名负责人。

⑤对外交流部:学生会主席团成员负责部门工作,下设2-3名负责人。

(二)系学生会换届(5月-6月)

1.系学生会主席团候选人(5月5日至22日)

①组织推荐(5月5日至12日):候选人以系为单位提交登记表(见附件),需一并提交学生会工作规划书,详细阐述对学生会的工作设想、规划以及建议。纸质盖章版由各系团总支汇总后交至团委C201办公室,电子版请发送至电子邮箱:2574405048@qq.com;

②选拔笔试(5月14日至15日):组织线下笔试考察候选人综合素质,择优录取进入下一环节;   

③现场答辩(5月21日至22日):采用现场演讲的方式,根据各候选人答辩情况进行评分,择优录取进入下一环节;

④确定候选人:选聘工作领导小组参照候选人各轮表现综合考虑,产生南京财经大学红山学院新一届系学生会主席团候选人。系主席团成员最终人选由系学生代表大会选举产生。

2.系学生会工作部门换届(5月23日-6月11日)

各系学生会工作部门的换届请参照院学生会换届规定和流程进行。

 

附件1:2022-2023学年南京财经大学红山学院学生会(代)主席团竞选报名表.docx

附件2:2022-2023学年南京财经大学红山学院学生会部门负责人竞选报名表.docx

附件3:2022-2023学年南京财经大学红山学院系学生会(代)主席、部门负责人竞选报名表.docx


共青团南京财经大学红山学院委员会

南京财经大学红山学院学生会

2022年5月5