我院国贸系学生会成功开展红色经典讲解比赛

发布部门:团委发布时间:2022-11-21浏览次数:10AAA

合影留念

为坚定理想信念,培育民族精神,持续深化党史学习教育成果,丰富同学们的校园生活11月20日,我院国贸系学生会于大活报告厅成功举办“心历栉风沐雨,影解峥嵘岁月”红色经典讲解比赛,各位选手就自己对红色经典的感悟体会展开精彩讲解。

比赛开始前,主持人介绍本次大赛举办的背景、目的及意义,着重强调比赛规则及注意事项。比赛伊始,来自各个班级的选手围绕红色经典该主题逐一上台演讲展示选手们的演讲各具特色,或抑扬顿挫,或铿锵有力,以不同视角分别从家乡党史、英雄模范人物、优秀传统文化、人文景观等多方面,声情并茂地讲述着一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事一个个精彩的故事,一段段动人的讲述瞬间把评委与在场观众带回到那段革命先辈浴血奋战、前赴后继的光辉岁月,大厅内掌声迭起,气氛热烈。比赛结束后,各位评委对参赛选手的表现依次打分并给予专业中肯的点评。

此次活动生动诠释了红山青年的责任与担当、初心与使命,不仅有利于同学们学习红色经典激发爱国情怀、增强爱国精神,更有利于重温红色历史,推动校园红色文化建设让红色基因、革命薪火代代相传

(团委宣传部新闻采编中心记者团11月20日讯 记者:李聪欣 徐晴 摄影:赵仁涵 蔡晨夕