我院举办“后浪生存指南——简历撰写详解”就业技能指导讲座

发布部门:团委发布时间:2023-04-15浏览次数:111AAA

毕业生简历技能指导

现场案例分析中

分析讲解中

4月14日晚,我院团委联合就业指导中心通过腾讯会议平台线上举办“后浪生存指南——简历撰写详解”主题讲座,本次讲座由就业指导中心负责人陆然老师主讲,我院2023届毕业生参会。

本次讲座从职业探索出发,对简历撰写的内容进行了分析和延展说明。陆老师从探索职业世界展开讲解,介绍了行业、组织及职位需求走向和薪酬概况,引导在场同学思考能够吸引到HR的简历所具备的特点,提出简历撰写要参考应聘企业的招聘要求,并突出工作技能提高自身核心竞争力,强调了数据描述对事实的说服力,并提醒大家简历排版和措辞技巧注意点。讲座过程中,陆老师针对学生提供的简历进行案例分析,对每一项逐一分析,强调细节。此外,陆老师还对学生参加招聘会的礼仪及注意事项进行了附加说明,就部分学生的提问进行了具体解答。

本次讲座内容充盈,为我院学生简历写作专业化提升和高质量就业奠定了基础,提高了毕业生就业技能和职业认知水平,有助于毕业生在招聘活动中提高竞争力。

(图文来源:就业指导中心