团干部思政技能大比武校赛决赛落幕

发布部门:团委发布时间:2023-04-27浏览次数:10AAA

教师展示中

学生展示中

4月26日,我院团委在桥头校区四教报告厅举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武校赛决赛。学院党委副书记、副院长王晨婷,学生处处长姚学峰,文法系主任金怡顺,团委书记千继贤辅导员代表经正新出席决赛并担任评委各系团总支书记、团委指导老师学生代表现场观看比赛

本次比赛设置教师组与学生组,经过层层选拔,共有6位教师、7位同学进入决赛。参赛选手围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要论述、党的二十大精神、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及党史、江苏省第十四次党代会精神、江苏省第十六次团代会精神和共青团工作实际、团的基本理论知识和业务素养等内容展开宣讲。评委从宣讲内容、宣讲技巧、形象风貌等方面对展开点评,选手现场答辩。

金怡顺主任总结发言。他对本次校赛决赛予以充分肯定,希望各团支部以思政技能大比武为契机,不断争先创优,为今后团日活动的开展增添更多青春动力。

团干部思政技能大比武展现出我院青年师生朝气蓬勃的精神面貌,进一步激发广大师生爱党爱国的热情,在鉴往知来中强化使命担当,不断涵养爱国情、砥砺爱国志、实践报国行。

(团委宣传部新闻采编中心记者团4月26日讯记者:江钰雯 摄影:赵仁涵)