“马克思主义的缘起与发展”青马班主题讲座成功举办

发布部门:团委发布时间:2023-04-27浏览次数:10AAA

李丽老师讲解中

讲座现场

426日,我院团委于四教报告厅开展第十一期青马班讲座,讲座特邀李丽老师担任主讲人,主题为“马克思主义的缘起与发展”。

活动伊始,李丽老师以一段视频短片引入主题,她结合自身经历和当代大学生身心发展特点,分别从马克思主义的定义、创立和发展、鲜明特征、当代价值等方面详细讲解。李丽老师指出,大学生应了解自身所担负的责任,树立崇高的理想和坚定的信念,并为成为一名合格的青年马克思主义者而奋斗。她鼓励青马班成员严格自律、刻苦学习、勤于实践,努力展现青年风范,争做新时代优秀青年。成员们深刻认识到青马班的重要意义,纷纷表示今后将以求真务实的学习态度、严谨扎实的工作作风、奋发有为的精神风貌,高标准、高质量完成好各项任务。

主题讲座使青马班成员系统地学习和掌握马克思主义基本知识,有利于培养成员们学习马克思主义理论的热情,提高自身思想素质,树立远大理想。

(团委宣传部新闻采编中心记者团426日讯 记者:郭红艳 摄影:郁子欣)