大学生职业发展协会成功开展“投资者教育进百校”讲座

发布部门:团委发布时间:2023-04-20浏览次数:10AAA

讲座现场

为增强学生专业认知,挖掘自身优势,明确自身定位,419日,我院大学生职业发展协会特邀南京证券公司周金锡于四教报告厅开展“投资者教育进百校”讲座。

周金锡结合自身工作经历,总结大学生就业相关问题,引用实际案例讲述如今社会就业的多元化、新颖化的特点。他向同学们仔细分析如今大学生就业形势,包括“社会就业岗位与高校毕业生数量严重失衡”、“行业两极分化导致人才过剩”等特点。针对就业困难的现状,周金锡提出要树立正确的求职期望值,提高自我核心竞争力的相关建议,并强调大学生就业不能固守安稳,应当时刻关注时代变化以抓住机会及时就业。

本次讲座不仅使学生加深对相关行业的了解,合理安排相应专业的未来发展规划,还有利于帮助学生明确就业目标,为未来职业发展做好准备。

(团委宣传部新闻采编中心记者团419日讯 记者:沈羽 摄影:王栋 吉思融)