厚薄财经协会成功举办“了解金融产品,知晓规则风险”主题讲座

发布部门:团委发布时间:2023-04-20浏览次数:10AAA

讲座现场

为增强我院学生的金融素养和风险防范意识,419日,厚薄财经协会于四教报告厅成功举办“了解金融产品,知晓规则风险”主题讲座,周倩老师担任主讲人。

讲座伊始,周倩老师通过“你如何理解金融产品和投资规则”这个问题引入,从金融产品、股票、基金、债券、期货、期权等方面的相关基础知识进行了详细讲解。她指出,大学生应掌握必要的金融基础知识,科学合理地使用金融产品,从而提升对自身资金财产安全的保护意识和能力。同时,她结合目前大学生普遍面临的金融风险问题进行针对性讲解,并希望同学们远离和抵制非法金融活动,不断增强风险识别和自我保护能力。讲座最后的互动环节,同学们踊跃发言,并纷纷表示将打好基本功,学好专业知识,努力成为新时代复合型经济人才,为国家的金融事业发展做出积极贡献。

本次讲座有利于提高我院学生金融知识水平,增强同学们的金融安全意识,树立正确的金融知识维权观念,同时,也有利于营造我院“学金融、懂金融、用金融”的良好风气。

(团委宣传部新闻采编中心记者团419日讯 记者:郭红艳 摄影:刘心怡)