“chatgpt热潮下,高效求职与面试技巧”讲座成功开展

发布部门:团委发布时间:2024-05-09浏览次数:174AAA

任超老师讲解中

为了帮助大学生更好地应对当前就业市场,提升求职与面试技巧,58日,我院举办主题为“chatgpt热潮下,高效求职与面试技巧”的培训活动。此次活动由人力资源专家任超讲师主讲,旨在为学生提供实用的就业指导和面试策略。

任超讲师拥有15年的人力资源岗位工作经验和7年的创业经验,曾为6000多位职场人士提供满意的工作机会。在培训中,她对2024年的就业形势进行了深入分析,指出了宏观经济环境、国际经济形势、新兴产业发展以及技术进步对就业市场的影响。特别提到了人工智能、大数据、云计算等新兴产业的就业机会增多,以及新能源和环保产业的迅速发展为大学生提供了更多的就业选择。任超讲师详细介绍了大学生在求职过程中应如何高效定位、选择、规划和行动。她强调了精准定位个人职业发展方向的重要性,并建议同学们根据市场需求和个人兴趣进行职业规划。她还提供了关于如何提升简历质量、准备面试、以及如何在面试中有效沟通的实用建议。

在面试技巧方面,任超讲师分享了一系列面试前的准备工作,包括了解行业背景、掌握必要的知识与技能、以及熟悉面试流程。她还介绍了几种常用的职业性格测评工具,帮助学生更好地了解自己,选择适合自己的企业类型和岗位类别。她强调了面试礼仪的重要性,从着装、仪态到谈吐都给出了具体的建议,提醒同学们在面试中要展现自己的专业性和热情,并在面试结束时恰当地表达感谢。

任超讲师以一首名为《职场中最亮的星》的歌词作为结尾,鼓励学生们在职场中寻找自己的定位,成为最耀眼的星。整场培训活动内容丰富、实用,受到了参与学生的广泛好评。