庆祝建国七十五周年“我和我的祖国”合唱比赛圆满落幕

发布部门:团委发布时间:2024-09-30浏览次数:10AAA

师生歌颂祖国

为庆祝中华人民共和国成立75周年,927日,我院在高淳校区鹿鸣剧院举行“我和我的祖国”合唱比赛。中国音乐家协会会员、高淳区音乐舞蹈家协会副主席兼秘书长杨国平,南京市高淳区音乐舞蹈家协会副主席沈云,江苏省高淳中等专业学校音乐教师、南京市艺术工作先进个人、高淳区青年歌手大赛冠军周红担任比赛评委。学院师生共聚一堂,以歌声共同庆祝祖国75周年华诞。

合唱比赛在雄壮的国歌声中开启篇章。大一新生以饱含壮志豪情的《强军战歌》拉开了比赛序幕。文法系党总支奋力挥舞国旗、党旗,用《我爱你中国》歌唱祖国的伟大。金融税收系党总支激情演唱《我们走进十月的阳光》,带领我们共同探索国家繁荣昌盛的故事。跟随基础教学部党总支和马克思主义教学部党总支共同带来的《黄河大合唱》,我们穿越时空,走进激情岁月,聆听黄河的雄壮。上半场比赛在汪晶、魏凯、孙颢瑜、李欣怡四位指导老师的合唱《领航》中结束。

工商管理系党总支唱响《我和我的祖国》,下半场比赛正式开始。行政党总支深情演唱《歌唱祖国》,礼赞祖国,称颂盛世。家是最小国,国是千万家,会计系党总支一曲《国家》激荡了观众的心灵。艺术系教师吴明伟用《祖国,慈祥的母亲》独唱结束了下半场的比赛,嘹亮的歌声让人久久无法平息。

“我和我的祖国”合唱比赛彰显了师生对祖国深沉的热爱与衷心的祝福,营造了热爱祖国,颂扬祖国的爱国主义氛围。在未来,红山人也将全力投身于国家建设,为祖国迈向辉煌明天接续奋斗!

(团委宣传部新闻采编中心记者团927日讯 记者:朱清婷 摄影:朱浩澜 丁雪怡 郁子欣)