学院概况

  

南京财经大学红山学院于1999年成立,2005年经教育部批准,成为国家普通高等教育独立学院。学院依托南京财经大学的学科、专业、师资优势,设置适应我国经济建设和社会发展急需的专业,培养经济学类、管理学类、法学类、文学类等应用型、技术技能型人才。

学院现有在校生8400多人。设有国际经贸系、金融税收系、会计系、工商管理系和文法系等5个系以及国际经济与贸易、贸易经济、法学、英语、会计学、财务管理、审计学、人力资源管理、金融学、保险学、税收学、工商管理、市场营销、电子商务、物流管理等15个本科专业。其中,南京财经大学的会计系、金融学等专业系国家级特色专业建设点;南京财经大学的会计学、金融学、贸易经济、国际经济与贸易、保险学、财务管理、审计学、法学等专业为江苏省“十二五”重点专业。

学院地跨两个校区:桥头校区和福建路校区。学生一、二年级在桥头校区就读,三、四年级在福建路校区就读。

桥头校区位于沪宁线桥头镇,距离南京财经大学仙林主校区20多公里,占地1050亩,建筑面积15万平方米。校园山清水秀、环境幽雅。福建路校区位于南京市铁路北街128号,占地220亩,建筑面积18万平方米。学院教学、生活设施齐全,两个校区各有一座建筑面积5000多平米图书馆一座,合计阅览座位近2000个,藏书110万册,电子检索和电子阅览设备先进,数字资源丰富。本院图书馆与南京财经大学图书馆资源共享,全面实行“藏、借、还、阅、询、查”一体化开放式管理与服务。学院语音实验室、学生用机房、多媒体教室等教学设施条件优良,保障有力。学院拥有可供大型体育比赛的标准田径场、篮球场及文体馆等相应文化、体育设施。学生宿舍配备空调、热水器、洗衣房等。

学院按照“育人为本、质量为先、强化特色、改革创新、服务社会”的办学理念,全面优化培养方案,着力完善培养模式,不断深化教学改革,持续加强内涵建设。认真贯彻因材施教,切实规范教学管理,取得了积极成效。自20053月开始实施英语教学改革,英语四级通过率在全国独立学院中保持较高水平。自2007年以来,英语专业四级考试(TEM4)平均合格率高达90%。学院实施适度从严的管理模式,全面加强思想政治教育,不断推进学风建设,充分整合各类资源,积极开展跨文化交流与国际化办学,逐渐形成了鲜明的办学特色。

学院坚持以开放、包容、和谐、大气的理念提炼发展的基本思路,全面关怀学生身心的健康发展。坚持强调第一课堂的知识教育,不断加强第二课堂的素质教育,通过国内外知名专家、学者生动、精彩的讲座,有效引导学生自主开展学术活动。全院现有近30个学生社团,“科技文化艺术节”、“英语活动月”等第二课堂活动精彩纷呈,每年还邀请国内知名艺术团体来校开展“高雅艺术进校园”活动,使同学们有机会走近大师,接受高雅艺术的熏陶,感悟传统文化的魅力,提升自己的艺术鉴赏力。同时,学院鼓励学生主动开辟和参与社会实践活动,通过丰富多彩的青年志愿者活动、“模拟职场”、“名企调研”等途径,引导他们主动投身社会实践,自觉提高创新和实践能力,养成良好的社会责任感,努力为他们成长为具有较强社会竞争力的优秀人才夯实基础。学院毕业生得到了用人单位的普遍欢迎,就业层次和就业率在全省独立学院中一直保持较高水平。2016年我院毕业生总就业率到98.68%

南京财经大学红山学院是大学生成长成才、通向成功殿堂的摇篮。为适应经济社会发展的新形势,培养更多的优秀人才,学院全体师生秉承“自谦、自信、务实、超越”的南财校训,发扬优良传统,不断开拓创新,为全面提升应用技能型人才培养质量而努力奋斗。

  

(数据截至201771日)


返回原图
/