新闻动态

我院开展2018年新进教师岗前试讲活动

发布者:教务处发布时间:2018-07-06浏览次数:159AAA

为加强新进教师教学能力培养,帮助新入职教师适应完成角色转变,高质量地完成授课任务,76日,我院组织今年新进教师在桥头校区四教4103教室进行岗前试讲。学院院长李连军,副院长杨军、王晓庆以及评建办、各系和教务处的负责人作为专家评委进行了点评指导,试讲活动由杨军副院长主持。

试讲过程中,今年新引进的十多位新进教师根据新学期的教学任务安排,自主选择15分钟的教学片段,依序进行现场授课展示并全程观摩学习。每位新教师试讲结束后,教学专家就其课堂准备、语言表达、肢体语言、教学内容、教学方法及多媒体应用等多方面的情况进行了专业性、细致化点评和指导,在肯定优点的同时,对试讲中存在的问题与不足给出了切实可行的改进建议。整体上,新教师的试讲展示可圈可点,展示了扎实的专业知识学养和良好的教育教学基本功。

李连军院长对新入职教师提出要求。他要求新教师,一要继续充实专业知识储备,保证知识的精准科学,第二要加强教学经验积累,心存学生为本的同理心,理论结合经典案例,授课有激情。他指出,授好课、站稳讲台的秘诀就是要用心,希望各教师积极做好充分的准备,尽快融入教师角色,以最好的状态迎接新学期的教学任务。