关于2018-2019学年第一学期重修选课的通知

发布者:教务处发布时间:2018-09-17浏览次数:14AAA

各系部:

2018-2019学年第一学期重修选课以及专业任意、专业限定选修课补选报名工作即将开始,现将报名相关事宜通知如下。

一、重修类型

(一)单开班重修

学校针对部分不及格学生较多的课程单独开设重修班(若报名人数不足30人将停开,另行通知改选),周末授课(13周左右考试结束)。单开课程如下(后面的7位数为课程代码):

桥头校区:《微积分Ⅲ(上)》1200220、《微观经济学》070005B

福建路校区:《数据库管理系统应用》2100038、《线性代数》300002D《财务管理》0400230、《中级财务会计()0401664

(二)跟班重修

学生可以选择本学期(本校区)开设教学班的课程,进行跟班重修。如果重修课程与本学期上课时间冲突,则不能报名跟班重修。

(三)自学重修考试

凡上课时间冲突、跨校区无法跟班重修的,可选择自学重修。自学重修在系统中“自学重修”里报名。外语选修课(是必修课)只接受自学重修考试报名。

已经单开班的课程建议选单开班重修,不选跟班、自学重修。

二、转专业(不含降级转专业)学生补修转专业前课程按重修规定执行。

三、部分学生专业任意选修课、专业限定选修课缺学分的,补选同课程性质的课程且只能选跟班上课,选择自学重修报名的报名无效。

四、报名时间

(一)2015201620179月191200至25

专业任意选修课、专业限定选修课在同一时间补选

(二)20132014级:926日前

五、报名方法

学生登录红山教务管理系统进行具体操作方法请查看《附件:重修报名操作指南》。

20132014级已毕业学生联系辅导员进行手工报名;选择单开班、跟班或自学重修,报名时要注明;选择跟班重修的要注明上课时间及任课老师。

六、重修缴费:根据物价局规定,重修缴费标准为80/学分。

(一)、缴费方法:

201520162017级学生使用校园一卡通在校园内各自助终端缴纳报名费,缴费路径在综合业务下面的校园内缴费;20132014级学生使用学校网络缴费平台http://58.213.14.79/payment/缴纳报名费,初始用户名、密码为学号或身份证后6位。

(二)、缴费时间:1010日至1015日。

七、专业任意和专业限定选修课补选不需缴费。

八、其它注意事项

(一)重修课程选择时请注意课程代码,需要和修过上述课程代码一致,否则不能取得成绩,且只能选修本学期所开的课程。由于执行各年的教学计划,已经停开的课程(含学分变化的)将重修不了,只能申请考试,请各系秘书手工报来。

(二)所有参加重修的学生应根据自身的学习时间、精力等因素选择适合的重修课程数量。

(三)、重修总评成绩计算方法:

1单开班重修:总评成绩计算方法含平时成绩和期末卷面成绩;

2跟班重修:总评成绩计算方法与所跟班级计算方法一致;

3自学重修:自学重修考试按该课程考试卷面成绩计总评成绩。

(四)、所有参加重修的学生在教学开始后又不参加重修的,所缴费用不予退还。

(五)、跟班重修学生报上名后即可跟班参加课程教学活动,单开班学生须根据单开班课表参与教学活动。

(六)、重修成绩不作为各类评优、评奖、选拔、推荐等工作的依据。

  

附件:重修报名操作指南.doc  

  

教务处

2018年9月17日