新闻动态

董必荣教授来我院作“新时代我国本科人才培养面临的挑战”报告

发布者:红山学院发布时间:2018-11-05浏览次数:18AAA

董必荣教授作报告

报告现场

113日上午,南京审计大学副校长董必荣教授应邀,在我院沐德苑第一会议室作题为“新时代我国本科人才培养面临的挑战”的报告。相关院领导、部门负责人、各系主任和工作人员聆听了报告。报告由李连军院长主持。

董必荣教授首先从新时代我国本科人才培养面临的形势切入,他指出,在教育环境与内容、教育主客体、教育技术手段等要素均发生变化的背景下,教育发展面临新的要求与挑战。随后,他以商科教育为例,列举了目前我国本科教育的供给侧现状呈现的系列问题。接着,他总结了我国高校即将面临的九个方面的变革风暴,并就这些新动向提出自己的见解。

李连军院长代表学院对董必荣教授的精彩演讲表示感谢。他表示,报告内容与学院正在探索的人才培养模式改革联系紧密,给学院带来诸多启发,学院将把注重责任、反思、创新的教育情怀落实在课堂教学和教育管理中,践行在提高人才培养水平为核心的质量文化中。


董必荣,南京审计大学副校长,教授,管理学博士,会计学学科带头人。现为江苏省“333工程中青年学术技术带头人、江苏省青篮工程中青年学术带头人,财政部内部控制咨询专家、江苏省内部控制咨询专家、江苏省价格协会咨询专家,中国高等教育学会理事会理事、中国高等教育学会高等商科教育分会理事、江苏省教育会计学会理事、江苏省总会计师协会理事。近年来,先后在《会计研究》、《中国工业经济》等专业核心期刊上发表学术论文50余篇,先后主持国家社科基金2项(含重点项目1项),教育部人文社会科学基金、江苏省社会科学基金等各类省部级课题10余项,多项成果获省部级奖项。