学院开展疫情防控线上专题教学培训

发布者:教务处发布时间:2020-04-23浏览次数:10AAA

为加强学生疫情防控相关知识和技能培训,结合省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组《关于组织开展全省高校疫情防控线上专题培训的通知》(苏校防组〔202017号)要求,三月中旬以来,教务处组织开展了疫情防控线上专题教学培训。

为切实贯彻落实学院党委和疫情防控工作领导小组的部署,教务处将省教育厅、省疫情防控工作办公室的疫情防控精品课程上传至中国大学MOOC的学院教学平台,以奖励通识课学分的方式鼓励学生积极参加防疫知识学习。培训的组织管理由教务处薛帅通老师和杨红艳老师负责。

培训内容由《抗击疫情专题培训微课》和《传染病学》两个模块课程组成,重点围绕新冠肺炎疫情基本知识、防控措施、传染病传播途径与规律以及日常注意事项等内容展开。8982名学生积极参与并完成了全部防疫知识学习,8730名学生参加课程考核,考核优秀率达到99%

同学们普遍反映,通过选修该门课程,系统掌握了新冠肺炎等传染病的相关知识,强化了科学防范意识。

按照学院疫情防控领导小组要求,全院师生要持续开展关于新冠病毒肺炎疫情防控相关应知应会应用知识和技能的学习,熟知疫情防控知识,掌握防控基本技能和工作流程,提高疫情防控应急能力,确保疫情防控更专业、更全面、更细致。