我院召开课程思政建设专题会

发布者:红山学院发布时间:2020-10-29浏览次数:602AAA

课程思政建设专题会现场

1028日下午,我院在桥头校区行政楼311会议室召开课程思政建设专题会。南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记鞠明富出席会议并讲话,学院院长李连军、执行院长朱兆健、学院教学委员会成员及相关部门负责人参加会议。会议由杨军副院长主持。

李连军院长带领与会人员学习教育部、江苏省教育厅关于课程思政建设的相关文件,组织对学院课程思政建设工作方案的研讨。他指出,课程思政是高校立德树人的重要抓手,学院要积极开展课程思政体系建设,使课程思政进教学大纲、进课程教材、进课堂教学,着力构建课程思政育人格局。

鞠明富书记对学院课程思政建设工作提出指导意见。他强调,要不断提高政治站位,深刻理解新时代课程思政的内涵,充分认识课程思政工作的重要性和必要性;要将课程思政的课题选择、讲授、设计与各类课程内容有机融合,形成协同效应,将课程思政目标纳入课程教学质量评价体系;要不拘形式构建特色鲜明的课程思政工作体系,寓教于课堂教学、寓教于社团活动、寓教于日常生活;要不断增强教师课程思政教学能力,以人为本,围绕“立德树人”根本任务,引导学生树立社会主义核心价值观,有效促进我院教风、学风、德育之风的全面提升。

会议强调,学院将进一步落实课程思政建设的组织保障、制度保障、师资保障和经费保障,以培养既有专业素养和过硬本领、又有社会责任感和创新精神的高素质人才为课程思政工作目标,为把红山学院建成高水平应用型本科院校而努力奋斗。