新面貌,新气象——工商管理系在新校区召开新学期工作布置会

发布者:教务处发布时间:2024-09-03浏览次数:10AAA

王晓庆副院长致辞

张太海主任讲话

工商管理系新学期工作布置会现场

830日上午,工商管理系在智圆楼B429会议室召开新学期工作布置会。学院副院长王晓庆应邀出席会议并致辞,工商管理系全体辅导员、专任教师及行政人员参加会议,会议由工商管理系党总支书记、系主任张太海主持。

会议总结了2024年上半年教学工作情况,传达了工商管理系2024-2025学年第一学期教学工作要点,并就新学期的教学任务、教学考核、学生就业、舆情管控、学生报到、学生补考等近期工作进行了布置。

王晓庆副院长在讲话中指出,教职工要加强思政教育,重视意识形态,提高科研水平,以新的精神面貌做好新校区新学期的开学准备工作。

系主任张太海对做好新学期的工作提出要求。张太海指出,要对教室、实验室以及多媒体教室等教学场所及配套的教学设备进行全面检查,对发现的问题要及时解决,确保新学期教学工作顺利进行;要配合保卫处维护校园秩序,制定应急处理预案,确保学生报到期间的安全;要落实教学计划,提交完整的教学大纲、教案,推进教学规范化建设,确保教学考核顺利通过;要提高科研水平,提高成果转化率,确保科研项目及时结项。

张太海强调,教学中要注重思想政治教育理论和实践相结合,要引导学生思想积极进取,鼓励学生积极参与校内的活动和校外的实习,关注学生的学习和实践情况,指导学生积累实践经验从而获取更优的就业机会。会上,张太海对新进教师和返聘教授进行介绍,并表示欢迎。

系党总支副书记王海萍对学生报到工作提出要求。王海萍指出,班主任和辅导员要做好老生入校和新生报到的工作安排,关注学生的生活、学习、心理以及对新环境的适应情况,及时了解学生的需求,做好舆情监管工作,提醒学生开学做好补考准备工作,并对师生行李和办公教学资料的搬迁工作做出总结。

系团总支书记兼学工秘书何玉凤老师对学生的读书笔记汇总、暑期社会实践材料的收集以及劳动教育的总结提出具体要求。系教学秘书李晶莹老师对开学教学工作、新校区教学设备的使用以及调停课流程做了详细介绍。系教务员李伟老师对开学初教学周历和2023-2024学年第二学期期末试卷的安排提出了具体要求。